TEAM KIDS

Ab dem 10. April 2021 startet das RC Dorff Team KIDS in die Saison 2021.
Jeden Samstag treffen wir uns um 14 Uhr auf dem Parkplatz des Friedshofs in Breinig und machen Radfahren zur schönsten Nebensache der Welt.
Sei dabei und sicher dir einen der Startplätze! Neben einer Menge Radsport erwartet dich eine tolle Gruppe, neue Freunde und viele Tipps & Tricks rund um dein Fahrrad.

FerienSpaß

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien kannst du im Rahmen des Stolberger Ferienkalenders auch mit dem RC DORFF Team KIDS fahren.
Wir treffen uns dann jeden Mittwoch um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber der Waldschänke am Breiniger Berg. In den Ferien bieten wir ein Programm bis 14:00 Uhr.

Was du mitbringen musst

• ein funktionstüchtiges Fahrrad, vorzugsweise ein Mountain- oder Tourenrad
  • ein Fahrradhelm
  • Verpflegung für die Tour
  • festes Schuhwerk
  • gute Laune
  • Lust auf Sport und Natur

Was du bekommst

• jede Menge Spaß und neue Freunde
  • jede Woche eine ca. 90-minütige Ausfahrt gemeinsam mit anderen Kids
  • Tipps & Tricks von erfahrenen Radprofis
  • Hilfe bei technischen Problemen - du bist nie allein unterwegs
  • erstes technisches Grundwissen um kleine Reparaturen selbst vornehmen zu können

März, 2021

Deine Trainer

Pascal

- fühlt sich auf dem MTB genauso wohl wie auf dem Rennrad
- fährt schon seit über 20 Jahren aktiv Rennen
- ist Vater von zwei radbegeisterten Kindern

Benny

- fühlt sich in jedem Gelände wohl
- kann so ziemlich alles am Rad reparieren
- stolzer Familienvater

RatzFatz angemeldet

Downloaden

Hier kannst du das Anmeldeformular runterladen

Ausfüllen

Bitte füll das Formular komplett aus. Besonders die Kontaktdaten und eine Notfall-Telefonnummer sind unbedingt notwendig.

Losfahren

Den ausgefüllten Antrag sendest du bitte per Email an info@rc-dorff.de. Um den Rest kümmern wir uns und werden uns kurz vor dem ersten Termin bei dir melden.

Was deine Eltern gerne wissen möchten

Welche Kosten fallen an?

Die Teilnahme an den Ausfahrten des Team Kids ist kostenlos. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig.

Gibt es Mindestanforderungen?

Dein Kind sollte in der Lage sein, alleine und ohne Stützräder fahren zu können. Kraft- und Ausdaueranforderungen gibt es keine.

Wo wird gefahren?

Auf verkehrsarmen Feld- und Waldwegen rund um Breinig und Venwegen. Vom Schlangenberg über Schomet bis zur Dreilägerbach-Talsperre erkunden wir die Natur.

Gibt es Pausen?

Während der Tour bauen wir immer wieder Pausen ein damit alle wieder zu Kräften kommen können.

Bleibt die Gruppe zusammen?

Ja. Wir fahren gemeinsam los und kommen gemeinsam wieder an.

Können Erwachsene mitfahren

Natürlich. Eltern und andere Verwandte sind herzlich eingeladen uns zu begleiten.

Ist eine Anmeldung notwendig?

Ja. Bitte erleichtere uns die Planung und melde dein(e) Kind(er) unverbindlich und formlos über das nachfolgende Kontaktformular an. Denk auch bitte daran für alle Fälle eine Notfall-Telefonnummer anzugeben.

Sind die Kinder versichert?

Ja. Während den gemeinsamen Ausfahrten sind die Kinder versichert.

Uns fehlt ein Fahrrad oder Radhelm?

Eventuell können wir aushelfen. Bitte teile uns Alter und Größe deines Kindes mit und wir versuchen zu helfen.

DeviantArtLinkedIn