RC Dorff STRAVA-Segment

Climb
Sprint

Was ist der Segment Cup?

Allen Strava-Mitgliedern ist die Begrifflichkeit "Segment" sehr gut bekannt. Hier können individuelle Teilstücke (= Segmente) einer gefahrenen Strecke, die zu Strava geladenen wurde, einer detaillierten Analyse unterzogen werden. Es besteht also direkt die Möglichkeit aus den bereitstehenden Segmenten, die während der Fahrt gefahren wurde nach z.B. Zeit, Geschwindigkeit, Leistung gegen frühere eigene Fahrten oder derer anderer Personen zu vergleichen. Genau dieses Strava-Feature macht sich der Segment-Cup zu nutze und vergleicht im vorgegeben Zeitraum (01.06. - 30.09.2021) die Zeiten der eingetragenen Teilnehmer. Der RC Dorff Sommercup 2021 wurde nun mit 10 neuen ausgewählten Segmenten der Region bestückt, die von allen Teilnehmern bis zum 30.09.2021 gefahren werden können. Wir haben uns bewusst gegen die Wiederholung von Segmenten aus dem RC Dorff Wintercup 2020/2021 und für 100% Neues entschieden. Jedes gefahrene Segment geht in die Wertung ein, sodass nicht nur die Zeit sondern auch die Anzahl zählt. Es kommt nicht darauf an alle Segmente zu fahren, wer allerdings bei den Bestplatzierten dabei sein möchte wird nicht drum herum kommen alle Segmente in der persönlichen Bestzeit zu bestreiten.

Wie Melde ich mich an?

Zur Teilnahme ist eine aktive Strava Premium-Mitgliedschaft erforderlich, damit die Zeiten auf der Website bei den Wertungen gelistet werden. Sollte die Strava Mitgliedschaft bereits vorhanden sein könnt ihr euch sofort unten durch Klick auf "Teilnehmen" am RC Dorff Wintercup anmelden. Falls ihr noch nicht vorher auf der Website vom Segmentcup eingeloggt wart werdet ihr automatisch auf diese Login-Website geleitet, wo ihr euch durch Klick auf "Connect with STRAVA" direkt mit eurem Strava Konto verbindet. Danach sollte sich der "Teilnehmen" Button in "Du nimmst teil!" geändert haben und in der Teilnehmerliste sollte dein Name gelistet werden.