Von Nauders nach Zernez, 77 Kilometer, 1800 Höhenmeter

Nach einem üppigen Frühstück und dem allmorgendlichen Packen der eigenen sieben Sachen radeln wir entspannt ein paar Kilometer hinauf zum Reschenpass und überqueren dabei die Grenze nach Italien. Bei schönem Wetter kann man hier auf 1.500 Meter Höhe die herrliche Landschaft der Fahrt entlang des Lago de Resia genießen. Auf Grund tief hängender Wolken fahren wir einfach weiter.

Grenzübergang Italien, Foto: M. Keienburg

Haidersee, Foto: M. Keienburg

Nach der Abfahrt hinunter ins Vinschgau biegen wir in der Schweiz wieder ins Müstairtail ab und nehmen die rund 30 Kilometer lange Anfahrt hinauf zum Ofenpass auf 2.149 Meter in Angriff.

Ofenpass, Foto: Von Zehnfinger – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4388472

Die Auffahrt ist Treppenartig und lässt uns zwischendurch die Gelegenheit zum Durchschnaufen obwohl sie alles andere als einfach ist. Einmal den höchsten Punkt erreicht wird es dann allerdings einfach: von hier aus fahren wir fast nur noch hinunter unserem heutigen Etappenziel in der Schweit entgegen.