Liebes Vereinsmitglied,

wie dir sicher aufgefallen ist, haben wir in den vergangenen Monaten unsere Website von Grund auf neu gestaltet und etwas modernisiert. Dazu nachfolgend ein paar kurze Infos, damit ihr euch problemlos zurechtfindet.

Die Seite ist jetzt in verschiedene Bereiche untergliedert: den Bereich ROAD der alle Infos rund um unsere Rennrad-Gruppe beherbergt als auch zusätzlich die Infos zu unseren Senioren-Ausfahrten, die nun unter dem Menüpunkt ROADTeam 60 PLUS zu finden ist.
Unsere Mountainbike-Abteilung ist unter dem Menüpunkt MTB nun gleichberechtigt vertreten, ebenso die E-Bike Gruppe die im Laufe des Jahres auf den Namen E*MOTION umgetauft wurde.
Der Menüpunkt Radtourenfahrten hat einen Unterpunkt für unsere → RTF 2020, zwei weitere Seiten sind den beiden permanenten RTF’s gewidmet.

Die Startseite erreicht ihr von überall auf der Website mit einem Klick auf das Vereinslogo oben links. Auf dieser Seite laufen alle Infos zusammen, egal um welches Team es sich handelt. Hier habt ihr also immer den besten Überblick darüber, was im Verein gerade so vor sich geht.

Ein Klick auf das Vereinslogo bringt dich zurück zur Startseite

Auf den einzelnen Teamseiten findest du jeweils einen Kalender, der ausschließlich die Termine des entsprechenden Teams anzeigt. So hat der Besucher die Möglichkeit sich schnell und zielgerichtet zu informieren. Eine Ausnahme bildet der Kalender auf der Startseite, dieser zeigt alle öffentlichen Vereinstermine teamübergreifend an.

Über den Menüpunkt Kontakt hat jeder die Möglichkeit uns eine Nachricht zu hinterlassen und der letzte Menüpunkt Verein bietet die Möglichkeit sich bei uns im Verein anzumelden und einen – zugegebenermaßen noch unvollständigen – Rückblick auf die Vereinshistorie.
Last but not least sei erwähnt, dass ihr dort auch den Menüpunkt Verein Login für Mitglieder findet unter dem ihr euch auf der Website anmelden könnt um auch die vereinsinternen Infos zu sehen.

Menüpunkt “Login für Mitglieder”

Falls ihr euch bisher noch nicht angemeldet habt könnt ihr dies jederzeit erledigen indem ihr zunächst auf Verein → Login für Mitglieder klickt und euch dann einmalig registriert. Nach erfolgter Registrierung könnt ihr euch zukünftig direkt hier anmelden.

Der Anmeldebildschirm für Mitglieder

Nachdem ihr euch einmalig registriert habt und für die Website freigeschaltet worden seid könnt ihr zukünftig auch die vereinsinternen Informationen einsehen.

Damit du auch gleich testen kannst ob du angemeldet bist oder nicht, gibt es noch einen weiteren Beitrag der weitergehende Informationen für Mitglieder enthält. Diesen findest du ebenfalls auf der Startseite mit der Überschrift Neue neue Website NUR FÜR MITGLIEDER. Klick einmal drauf und schau was passiert.

Kein Zugriff auf die Informationen ohne Anmeldung

Solange du nicht angemeldet bist siehst du nichts, erst nach erfolgreicher Anmeldung kannst du den Inhalt des Beitrags sehen.