Wir sind der RC Dorff

Auf dieser Seite informieren wir über unseren Verein und über unsere Aktivitäten.

Der

wurde am 23.04.1986 im kleinsten Stadtteil Stolbergs durch die Familien Haller und Jäckel gegründet. Im Laufe der Jahre hat sich das Vereinsleben nach Breinig verlegt. Überlegungen den Verein umzutaufen wurden verworfen, ein Dorf mit ff ist einmalig. Wir sind über 100 Mitglieder aller Altersklassen. Die meisten satteln mehr oder weniger regelmäßig das Rennrad. Einige sind passionierte Mountainbiker. Im Winterhalbjahr finden fast alle Touren auf dem MTB statt. Wir sind Breitensportler, haben keine aktive Rennabteilung, das muss nicht so bleiben...

Was schon immer so war und was auch bleiben wird ist die sportliche Fairness. Bei uns gilt:

Wir fahren gemeinsam ab, wir kommen gemeinsam an. Das heißt, dass der weniger Trainierte das Tempo vorgibt und dass nach Anstiegen und Kreuzungen gewartet wird, bis die Gruppe wieder zusammen ist. Bei Defekten wird unterstützt und ebenfalls gewartet.

Aktivitäten

Unsere Fahrten starten und enden in Breinig, egal ob Training, Ausfahrt oder große Tour. Meist geht es dann auf wenig befahrenen Straßen und festen Wegen in die Eifel, die Ardennen oder das Mergelland. Unsere regelmäßigen Trainingstermine findest Du hier:

Erden

Seit 18 Jahren fahren wir im August nach Erden an der Mosel. Diese Tour ist über 200 km lang und lockt immer wieder Gastfahrer an, die diese besondere Herausforderung mit uns teilen wollen.

Radtourenfahrt

Im Mai findet unsere RTF statt. Dazu  brauchen wir jede helfende Hand. Warum? Hunderte enthusiastischer Biker aus der näheren und weiteren Umgebung kommen nach Breinig um die attraktiven Strecken „Durch Voreifel und Ostbelgien“ zu fahren. Sie fand in diesem Jahr bereits zum 37. Mal statt. Zur RTF- Seite:

Mitgliedschaft

Neben den oben erwähnten Rennradlern und MTBlern gibt es im RC Dorff  einige passive Mitglieder, die nicht oder nicht mehr an den sportlichen Veranstaltungen teilnehmen. Sie bleiben dem Verein treu und fördern durch Ihren Beitrag unseren Verein.

Jahresbeitrag incl. Versicherungen 40€
Schüler, Studenten, passive 20€

Spaßfaktoren

gibt es neben dem Sport bei uns auch  Wir treffen uns nach der RTF zur Helferparty und haben ein zünftiges Grillfest im Sommer. Der erste Donnerstag im Monat ist für den Stamm- tisch reserviert, es gibt Gespräche um den Radsport und den RC Dorff sowie Infos über anstehende Veranstaltungen. Unser Vereinsfest im Herbst ist seit langem fester Bestandteil unserer Jahresplanung.

Steig auf !

Das Aufsteigerprogramm 2017 ist beendet. Wir hatten Radsport-interessierten Leuten die Möglichkeit geboten in unseren Sport hinein zu schnuppern. Mit Spaß am Sport in netter Gesellschaft haben wir es geschafft, sogan die Tour der leiden nach Erden mitzufahren. Der Erfolg für den Verein waren sechs neue Mitglieder und ein paar mehr oder weniger regelmäßige Gäste bei unseren Ausfahrten.