Unsere Geschichte in Bildern

Das Wetter war entsprechend: Bei frischen 10 Grad beendete der RC Dorff jetzt offiziell seine Rennradsaison. Der Vorsitzende, Roland Fuchs, konnte 22 Fahrer zum Start auf die letzte Tour im laufenden Jahr begrüßen.

Anschließend führten Paul Berger und Reinhold Call die Gruppe durch das ostbelgische Hügelland über Eupen bis kurz vor Verviers, über Raeren und Roetgen zurück ins Vichttal.

Die Strecke führte zumeist über verkehrsarme Straßen und war durch einige „Haken“ über Schleichwege gut 85 Kilometer lang. Die Tour endete schließlich im Stolberger Stadtteil Zweifall. Dort gab es im Restaurant „Galmei“ Pizzabrötchen bis zum Abwinken oder auf „Neudeutsch“: „All you can eat“. Damit waren die durch die lange Radtour verbrauchten Kalorien schnell wieder ersetzt.

Die Gespräche drehten sich beim gemütlichen Zusammensitzen naturgemäß um die zurückliegende Saison. Außerdem ging es um das am 22. Oktober, ebenfalls im „Galmei“ steigende Vereinsfest mit großem Jubiläum (30 Jahre RC Dorff).

Und dann ging es in den Gesprächen noch um die bis in den März gehende Montainbikesaison, die am Samstag, 29. Oktober, wieder in Breinig eröffnet wird. Mehr über den RC Dorff im Internet unter www.rc-dorff.de.

RC Dorff geht zum Ende der Saison auf Tour - Lesen Sie mehr auf:

RC Dorff geht zum Ende der Saison auf Tour - Lesen Sie mehr auf:

RC Dorff geht zum Ende der Saison auf Tour

Zum Jubiläums- Vereinsfest am 22.10. –kompetent organisiert durch Frank Kos- wurden erneut alle Register gezogen wurden. Der Vorsitzende Roland Fuchs konnte mehr als 60 Gäste im voll besetzten Saal des GALMEI begüßen.

Zum 30- jährigen Jubiläum bedankte sich Roland bei den ehemaligen Vorsitzenden Heinz Haller, Hardy Jäckel und Lothar Steffens für ihr Engagement und ehrte sie mit einem Stolberg-Buch. Die anwesenden Gründungsmitglieder Rudi Derichs, Peter Gras, Heinz Haller, Hardy Jäckel, Bruno Pietraszak erhielten die ersten Exemplare der eigens angefertigten Jubiläums-Trinkflaschen. Der Verein ist stolz darauf, dass noch 14 Gründungsmitglieder Mitglied im Verein sind.

Jochen Emonds, Vorsitzender des Stadt- Sportausschusses und CDU Fraktionsvorsitzender, überreichte eine Spende der Stadt Stolberg von 50€. Herzlichen Dank dafür!

Roland Fuchs bedankte sich bei den RC Dorfflern die sich beim BSR Radsporttag im August engagiert hatten und überreichte auch ihnen die neuen Trinkflaschen

Hans Jaquet mit seinen fleissigen Helfern hat erneut alles gegeben, es wurde mit Tanz und guten Gesprächen bis in die Nacht eine runde Sache. Man hört schon zwischen den Zeilen, dass einige Vereins-mitglieder sich auf das nächste Vereinsfest mehr freuen als auf das Radfahren.

15. Moseltour des RC Dorff

Trinken, trinken, trinken: An einem der heißesten Tage des Jahres bei Temperaturen über 33 Grad fuhren am vergangenen Freitag zehn Fahrer des RC Dorff, verstärkt durch vier Gäste von Vicht nach Erden an die Mosel und besuchten dort den befreundeten Radsportclub Erden. Der Weg führte durch das Hohe Venn und die Eifel an die Mosel – knapp über 200 km. Bis Kalterherberg waren die Temperaturen noch gemäßigt, aber die Anstiege in der Vulkaneifel forderten zu den zwei Verpflegungspausen zusätzliche Trink- und Kühlpausen. Peter mit dem Begleitfahrzeug hatte jedoch ausreichend Wasserkanister an Bord, sodass alle Fahrer – einschließlich der Verstärkungen, die von Erden aus entgegenkamen – wohlbehalten dort zur Pastaparty ankamen. Nachdem die Kohlehydratspeicher wieder aufgefüllt waren, diente der Samstag der Erholung in Trier oder kleinen Touren mit dem Rad. In Trier hatte der Vorsitzende, Roland Fuchs, eine interessante Stadtführung und den Besuch der hochgelobten Nero-Ausstellung arrangiert.

Das eigentliche Ziel des Besuchs: die Teilnahme an der Radtourenfahrt (RTF) durch Moseltal und Eifel wurde wieder zu einem Erfolg für den Verein:
Wie in den Vorjahren belegte der RC Dorff bei der Wertung der teilnehmerstärksten Vereine mit 45 Fahrern und Fahrerinnen den ersten Platz vor den Betriebssportmannschaften von Ford aus Köln und von Nestlé aus Frankfurt.

Am Montag machte sich zum Abschluss noch einmal ein Dreierteam auf den Rückweg nach Stolberg. Dabei kam die Abkühlung von oben: Regen von Elsenborn bis Roetgen.

Neben den sportlichen Aktivitäten kam auch die Kommunikation nicht zu kurz, denn an allen drei Abenden in Erden gab es gemeinsame Essen oder den Besuch beim Weinfest im Nachbardorf. Fazit: Das lange Wochenende war anstrengend, hat aber riesig Spaß gemacht.

Einen Wermutstropfen gibt es doch: Der RSC Erden kann wegen Personalmangels seine RTF künftig nicht mehr durchführen. Die RC Dorffler waren sich aber darin einig, dass der Besuch in Erden am letzten Augustwochenende im Programm bleibt, mit der Änderung, dass die „RTF“ in Eigenregie gefahren wird.

BSR Radrenntag in Breinig

Der BSR- Radrenntag am 20.08.2016 war durch gute Organisation und tolles Wetter für die Teilnehmer und die Unterstützer ein Erfolgserlebnis. Der Organisator, Markus Ganser, dankte den Mitgliedern des RC Dorff öffentlich für die tatkräftige Unterstützung.

Link zur Bildergalerie (mit freundlicher Genehmigung) der Aachener Nachrichen

Link zum Bericht  (mit freundlicher Genehmigung) der Aachener Nachrichen