Mai, 2022

26MAI10:0016:00Event OverROAD: Bütgenbach Tour [E]10:00 - 16:00 Treffpunkt RC Dorff, Parkplatz Friedhof, Alt Breinig 153, 52223 Stolberg

Der zweite RC Dorff Frühjahrsklassiker: die Vereinsausfahrt nach Bütgenbach
Die Tour soll für alle Teilnehmer ein sportlich-geselliges Event sein. Deshalb werden wir die Tour gemeinsam absolvieren.
Wir fahren gemeinsam los und kommen gemeinsam an.
Die durchschnittliche Geschwindigkeit wird sich im Bereich einer Endurance Ausfahrt bewegen.

Gastfahrer sind herzlich willkommen.
Leistungsstärkere Fahrer werden gebeten, sich der Gruppengeschwindigkeit anzupassen.

Infos zu den RC Dorff Touren

Um unser Tourenangebot für alle Teilnehmer so attraktiv und transparent wie möglich zu gestalten, teilen wir unsere Ausfahrten und Trainings in drei unterschiedliche Leistungsklassen ein:

E = Endurance
Hier steht der Spaß an der Tour im Vordergrund und man wartet aufeinander. Die zu erwartende Durchschnittsgeschwindigkeit wird – je nach Streckenprofil – zwischen 22 und 25 km/h liegen.

E+ = Endurance Plus
Radsport soll Spaß machen – aber Trainingsimpulse müssen sein! Die zu erwartende Durchschnittsgeschwindigkeit wird – je nach Streckenprofil – zwischen 25 und 28 km/h liegen.
Natürlich nehmen wir auch bei diesen Touren Rücksicht und warten kurz aufeinander. Dann geht es aber zügig weiter.

P = Performance
Wenn ein wenig mehr sein darf… Die Performance-Ausfahrten sind für alle gedacht, die gerne ans Limit gehen. Ab 28 km/h darf man sich hier austoben. Mit minimalen Wartezeiten versuchen wir die Gruppe während der Tour kompakt und komplett zu halten. Wer sich dauerhaft überfordert fühlt ist herzlich eingeladen, das Endurance Plus und/oder Endurance Angebot zu testen.

Die Klassifizierung der jeweiligen Tour ist in den eckigen Klammern am Ende der Tourbezeichnung zu finden.

Beispiel:
[E/E+] bedeutet, dass voraussichtlich in zwei Gruppen gefahren wird. Die Endurance Gruppe mit 22 bis 25 km/h, im Endurance PLUS mit 25-28 km/h. Natürlich können sich leistungsstärkere Fahrer:innen gerne anschließen, werden jedoch gebeten, sich dem jeweiligen Gruppentempo anzupassen.
Sollten sich die beiden geplanten Gruppen zu einer Gruppe zusammenschließen, wird das Tempo durch den Guide der langsameren Gruppe bestimmt.

(Donnerstag) 10:00 - 16:00

Treffpunkt RC Dorff

Parkplatz Friedhof, Alt Breinig 153, 52223 Stolberg

Startplatz an-/abmelden

Eine Anmeldung ist zur Zeit leider nicht möglich.

Teilnehmerliste Bereits angemeldet 6

Zölsch StefanMartina SchneidersAndreas FoersterFranz DohmenThomas DerichsJonathan Bange

Du möchtest deinen Status ändern?Anmeldestatus ändern

Organisator/in