Das erfolgreiche Aufsteigerprogramm aus 2017 erfährt 2018 eine Neuauflage.

In einer eigenen Trainingsgruppe, der TG 2018,  werden Radsportinteressierte ab dem 19. Mai 2018 mit einem Aufbauprogramm an den Radsport herangeführt. Wir bilden Sie nicht zum Radprofi aus. Wir wollen Männern und Frauen, die Spaß an der Bewegung haben, zeigen, dass Radsport im Team Spaß macht. Nebenbei gibt es im Tausch gegen Gewicht mehr Fitness und Wohlbefinden. Dazu packen wir noch eine gute Portion Kameradschaft und die positive Erfahrung, dass man es schaffen kann.

Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass mit regelmäßigem, abwechslungsreichem und aufbauendem Training die Fähigkeiten der Teilnehmer deutlich verbessert werden.

Ob Ihr persönliches Ziel dann die Olympia-Teilnahme 2024, die Teilnahme an Radtouren im Verein oder einfach 'ein bisschen mehr Fitness'  wird, entscheiden Sie selbst.

Mach mit beim RC Dorff, radfahren in der Gruppe, Radtour, Radtraining, Radverein, Radsportverein, Aachen, Euregio, Stolberg, Breinig, Dorff, Fitness, Training, Damen, Herren, Rennradgruppe, Radtour, Anfänger, Einsteiger,
Den ersten Schritt musst du machen...

Der Anfang

Sie setzen sich mit uns in Verbindungoder kommen zum Treffpunkt. Beim ersten Treffen erfahren Sie, dass wir locker sind und uns mit Vornamen ansprechen. Du solltest ein Fahrrad, einen Helm und eine Trinkflasche haben. Wenn DU willst, kann's losgehen.

Damen, Herren, Einsteiger, Anfänger, Rennrad, Rennradgruppe, Umgebung
...dann übernehmen wir

Jetzt geht's los

Mit den anderen Einsteigern fahren wir gemeinsam zu festgelegten Terminen unsere Runden. Dabei erfahrt Ihr, wie man sich auf dem Rad verhält, aerodynamisch auf dem Rad sitzt und ergonomisch pedaliert.
Keine Angst, das Tempo und die Strecke wird an DEINE Fähigkeiten angepasst, zumindest solange wir mithalten können.

Faszination Radfahren, Frauen, Gruppe, radfahren in der Gruppe, Rennradfahren, aachen, Stolberg, Euregio, Fitness, rennrad, Fitnesstraining, Damengruppe, Rennradgruppe, angeleitet, Training,
Radfahren mit netten Leuten

Wie geht's weiter?

Wir wollen - immer angepasst an Eure Fähigkeiten - die Anforderungen langsam erhöhen. Wenn sich die Trainingsgruppe unterschiedlich entwickelt, müssen wir diese teilen, so dass niemand über- oder unterfordert wird.
Aber: Wir fahren nicht spazieren - wir trainieren!

Radtraining

ist nicht Tempo bolzen und Berge hinauf jagen.

Das berühmte "Quäl Dich Du Sau" von Udo Bölts zu Jan Ullrich ist für Rennen, nicht für das Training.

Vielmehr ist das stetige, ausdauernde Fahren und das Setzen gezielter Reize der Schlüssel zum Erfolg.

Ausrüstung

Für ein effektives Radtraining brauchst Du (auf lange Sicht) ein paar Hilfsmittel z.B: Tacho, Herzfrequenzmesser oder Pulsuhr. Bei der Beschaffung sind wir gern beratend tätig. Gleiches gilt, wenn Du Dir ein Rad kaufen möchtest.  Sprich uns einfach an.

Bekleidung

Für den Anfang reicht es, wenn Du eng anliegende Funktionskleidung trägst, die nicht zwischen den Beinen reibt. Oben herum tragen wir mindestens ein Funktionunterhemd und ein Trikot. Unsere hochwertige Vereinsbekleidung ist nur für Mitglieder kaufbar.

ist über den Verein gewährleistet, auch für Gastfahrer und Einsteiger.

Mitgliedschaft

Du brauchst nicht sofort Vereinsmitglied zu werden. Das kannst Du entscheiden, wenn Du fesgestellt hast, dass wir wirklich eine gute Truppe sind und Du Spaß an unserem Sport hast.

Sport

ist nicht alles. Wir treffen uns zum RC Dorff-Stammtisch. Im Sommer haben wir unser Grillfest, eine Herbstwanderung im September und im Oktober unser Vereinsfest. Das Highlight ist unsere eigene RTF Anfang Mai.

Was uns ganz wichtig ist:

Wir treiben Sport, das heißt, wir gehen fair miteinander um, helfen bei Defekten und warten auf Nachzügler. Das erwarten wir auch von Euch!

Wenn Du feststellst, dass Du für das Einsteigerprogramm zu fit bist, steht es Dir jederzeit frei, Dich unseren anderen Gruppen anzuschließen.
An unseren Sportveranstaltungen dürfen auch Nichtmitglieder teilnehmen.
Alle Veranstaltungen sind freiwillig, wenn Du mal keine Zeit, keine Lust hast oder Dich einfach nicht fit fühlst, ist das kein Problem.

Rennradfahren in Gruppen, Radsport, Rennradsport, aachen, Euregio, Stolberg, Breinig, Dorff, Rennrad, MTB, Mountainbike, Damengruppe, Training, Fitness, Herrengruppe, Radtouren, radfahren

Unterwegs kann man auch mal gemeinsam durchschnaufen und die Flüssigkeisspeicher auffüllen.

Radtraining, Radsporttraining, Einsteiger, Aufsteiger, Anfänger, Radsport, Rennrad, MTB, Rennradgruppe, Training, Einsteigertraining, Anfängertraining, Fitness, Fitnesstraining, Aachen, Stolberg, Euregio, Breinig, Dorff,
Aufsteiger 2017 in Hammer, vor der Auffahrt